Avaliação do programa trainee nas empresas juniores - Araujo, Amanda Pacheco de (My University, 2019)
As empresas juniores surgem a partir de mudanças no processo de aprendizagem junto aos estudantes de graduação, e iniciam esse desenvolvimento a partir de um programa trainee que são treinamentos voltados para as necessidades da empresa. Este estudo tem como objetivo verificar o desenvolvimento dessas competências, técnicas e comportamentais, além de verificar como estão sendo planejados e executados. O estudo foi composto por dois instrumentos para coleta de dados sendo um questionário para verificar o desenvolvimento das competências e entrevistas com membros das diretorias e presidências para entender como acontece o planejamento e execução. Analisamos o desenvolvimento das competências em dois momentos, em 2015 e em 2019, onde foi observado que não houve uma mudança relevante no desenvolvimento das competências entre esses dois momentos, além de verificar, a partir das entrevistas, que não existe uma retroalimentação adequada nesse processo, comprometendo o impacto junto aos trainees.
Keywords: Impacto de treinamento; Programa de trainee; Empresas juniores