Revista roteiro Brasília um estudo de caso - Grassi, Jaime de Araújo Góes Recena (My University, 2006)
Esta monografia tem como objetivo o estudo de um caso empresarial, no cenário local das publicações de revistas, focadas em cultura, lazer e gastronomia. A revista Roteiro Brasília com sete anos no mercado da capital do país apresenta uma nova proposta de divulgação da gastronomia, uma vocação da Capital Federal. Em sua introdução o trabalho apresenta uma visão panorâmica do mercado editorial de Brasília e suas recentes atualizações, como o surgimento de publicações especializadas, campo onde se encaixa a publicação estudada – revista Roteiro Brasília -, que tem seu foco principal em cultura, lazer e gastronomia. O setor específico, gastronomia, lazer e cultura, também são contemplados com informações atualizadas sobre o desempenho, ações, eventos e comportamento do mercado, entre outras. Os três capítulos seguintes são dedicados a uma abordagem da empresa propriamente dita: sua história, suas principais características e dos seus principais dirigentes. Ao final, referências completam o trabalho.