Modelagem 3D de um joelho canino para fins didáticos - Botelho, Matheus Cirqueira; Gomes, Jéter Lourenço (My University, 2022)
O trabalho a seguir é dedicado à impressão de um joelho canino, onde serão aplicados os conceitos de modelagem e simulação na criação de um protótipo utilizando a tecnologia de impressão 3D, com o que se espera seja de grande apoio para fins acadêmicos na área da Medicina Veterinária. Com isso, o presente protótipo possibilitará, futuramente, outros projetos científicos com a finalidade de aperfeiçoá-lo com mais detalhes contribuindo para análises anatômicas, funcionais e didáticas, para as áreas e afins envolvidos. Como resultado foi reproduzido, impresso e construído o protótipo do joelho, com as características estruturais e anatômicas externas visíveis de um joelho canino normal, que pode servir de modelo para estudo e análise deste importante membro do animal.
Keywords: Impressora 3D; Impressão de joelho canino; Modelagem de protótipo; Simulação de protótipo