Conhecimento de estudantes em enfermagem da Política Nacional de Saúde Integral de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis e Transexuais - Ceciliano, Luzia Alves (My University, 2015)
Partindo-se do principio de que a saúde é um direito de todos e dever do Estado, o presente estudo objetivou verificar o conhecimento de estudantes de enfermagem sobre a politica nacional de saúde integral de lesbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais. Por meio de uma pesquisa de campo, com abordagem quantitativa. Participaram da pesquisa 57 estudantes maiores de 18 anos, pertencentes de uma instituição de ensino superior do curso de enfermagem. Pode se considerar que existe uma carência de conhecimento quando se trata de assuntos relacionados à saúde para LGBT. É necessário que os estudantes, futuros profissionais de saúde tenham maior proximidade com a política pública de saúde, e com as problemáticas específicas da população LGBT, para a qualificação e melhoria dos serviços prestados pelas diversas áreas, a fim de que possam então, conhecerem suas necessidades para compreender e modificar a sua assistência, se baseando nos princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde (SUS)

Assuming that health is a universal right and duty of the State, this paper aims to verify the nursing students knownolgde on the national policy of integral health of lesbian, gay, bisexual and transgender people. This paper was done through a field research with a quantitative approach. The participants were 57 undergraduate students over 18 years old, belonging to the nursing college. It can be considered that there is a lack of knowledge when it comes to issues related to LGBT health. It is necessary for graduate students, future health professionals, have greater proximity to the public health policy, and to the specific issues of LGBT people for the qualification and improvement of services provided by various areas, so that they can then know their needs to understand and modify their assistance, based on the principles and guidelines of Sistema Único de Saúde (SUS) – Brazilian’s Health System
Nursing students knowledge of National Health Policy for Integral Health of Lesbian, Gay, Bisexual, Transvetities and Transexual
Keywords: Política pública de saúde; Homossexualidade; Saúde; Enfermagem; Public health policies; Homosexuality; Health; Nursing