A necessidade de criação de um regime internacional para o e-commerce - Braga, Fernando Guimarães (My University, 2012)
O surgimento da Internet promoveu profundas mudanças nas relações comerciais entre vendedores e clientes. O presente estudo aborda, no âmbito da Teoria da Interdependência Complexa, o desenvolvimento da grande rede, bem como a sua importância para a criação do comércio eletrônico. O trabalho revela, ainda, o atual panorama do e-commerce no mundo e como se dá a sua regulação. Por último, é analisada a necessidade de se criar um regime internacional específico para a modalidade virtual do comércio.
Keywords: Regime internacional; E-commerce; Teoria da independência complexa