A importância da logística reversa dos resíduos da saúde de um hospital particular do Distrito Federal: um estudo de caso - Guimarães, Estevam Cabral de Melo (My University, 2013)
O presente artigo buscou evidenciar a importância da logística reversa dos resíduos da saúde gerados em um hospital particular do distrito federal para o meio ambiente e para as pessoas. A logística reversa inclui toda a mudança de mercadorias do seu destino final com o intuito de agregar valor a esses produtos e fazer com que sejam reutilizados ou descartados corretamente e de forma sustentável no meio ambiente. Este artigo tem caráter exploratório e nele são apresentados os conceitos de logística; logística reversa e sua importância para o meio ambiente; resíduos hospitalares, seus tipos e a maneira correta de gerenciá-los; além da apresentação da empresa, de como ela gerencia os resíduos gerados e a importância ambiental e para as pessoas da logística reversa realizada. As informações foram extraídas das fontes bibliográficas e documentais, além de uma discussão que se deu através de um estudo de caso. Por fim relacionou-se a teoria com o que ocorre no hospital.
Keywords: Logística reversa; Resíduo da saúde; Meio ambiente; Pessoa