Empreendedorismo no setor público: um estudo de caso da desburocratização de baixa de micro e pequenas empresas - Souza, Nery Domingos Gomes de (My University, 2015)
Este artigo analisa a atual gestão pública no Brasil, suas características e como a abordagem do empreendedorismo se insere neste contexto de gestão. É descrito como a Metodologia de Gestão por Projetos no SISP é utilizada como ferramenta pelo Governo para controle de seus programas. Além disso, o artigo discute a abertura, no setor público, que as pessoas têm para empreender e colocar em prática suas ideias inovadoras. A abordagem do empreendedorismo é analisada, como mecanismo de flexibilidade e de inovação da gestão organizacional. O artigo discute também as dificuldades associadas à aplicação do conceito na administração pública. Ao final apresenta o Case de Sucesso de inovação em um dos órgãos da administração pública direta, relatando a prestação de um serviço público com qualidade e, ao mesmo tempo, voltado para o desenvolvimento e uso do conceito de empreendedorismo.
Keywords: Empreendedorismo; Gestão pública; Inovação; Setor público