Uma bifurcação na estrada: Robert Craig, Luiz C. Martino e a fundamentação do campo da comunicação - Boaventura, Katrine Tokarski; Varão, Rafiza (My University, 2016)
Este trabalho discute o pensamento de dois autores sobre o estatuto do saber comunicacional: Robert Craig e Luiz C. Martino. As reflexões de ambos foram publicadas entre o final dos anos 1990 e começo deste século. Os dois autores se empenham em discutir o status epistemológico do campo da Comunicação. Pretendemos apresentar as semelhanças entre as descrições dos dois pesquisadores sobre a constituição da área e, posteriormente, as diferentes conclusões a que chegam em suas respectivas análises. Por fim, discutiremos como Craig e Martino chegam, a partir das mesmas premissas, a diagnósticos tão distintos sobre a Comunicação.
Keywords: Epistemologia; Teoria da comunicação; História da comunicação