Reposicionamento de marca: sandálias Havaianas no mercado - Mouta, Maria Rosa Souza Graça (My University, 2006)
A pesquisa foi feita por meio do estudo de caso das Sandálias Havaianas, mostrando o seu histórico como líder de mercado no segmento de sandálias no Brasil, desde o seu posicionamento, passando pelo seu declínio e mostrando como a empresa identificou a necessidade de revitalizar a marca para tornar possível o seu reposicionamento. O trabalho mostra as ferramentas utilizadas pela empresa, através de conceitos de marketing, marca e comunicação, que possibilitaram que esse produto passasse de apenas um calçado popular à quarta marca mais lembrada da América Latina.