Governança corporativa com ênfase na responsabilidade socioambiental: um estudo de caso no Banco do Brasil S/A - Dias, Marcelo Teixeira (My University, 2006)
O presente estudo de caso visa entender como o Banco do Brasil conduz a sua Governança Corporativa, a partir da incorporação dos princípios de responsabilidade socioambiental na prática administrativa e negocial e no seu discurso institucional. Estudou-se a forma como foi implementada a visão articulada e integradora de responsabilidade socioambiental, com ênfase no processo contínuo e com o compromisso de todas as áreas do Banco. Analisa a forma como o Banco do Brasil procedeu para ser foco irradiador de uma postura empresarial social e ambientalmente responsável, considerando o engajamento da comunidade BB: funcionários da ativa e aposentados, colaboradores, entidades representativas de funcionários, associações de funcionários, fornecedores e empresas coligadas, controladas e patrocinadas. Como o Banco escuta e considera a diversidade dos interesses dos públicos de relacionamento e como o Banco utiliza a sua relevância nacional para se tornar referência em responsabilidade socioambiental, inovando continuamente em suas ações.
Keywords: Governança corporativa; Responsabilidade socioambiental; Estratégia empresarial; Gestão empresarial