Honeypots como estratégia de segurança para redes - Burdino , Luís Claudio (My University, 2009)
Um dos problemas que os Administradores de Redes precisam tratar é a dificuldade em capturar e registrar informações relevantes sobre os ataques direcionados à sua rede. Este trabalho de pesquisa se propõe a implantar, testar e analisar a solução de Honeypot de baixa interatividade, que capture as informações sobre os ataques direcionados à rede interna. Adicionalmente, responder como estes dados podem auxiliar o administrador em incrementar o nível de segurança de seu ambiente.
Keywords: Honeypot; Honeyd; ARPD; Segurança de redes