Gestão estratégica de pessoas: avaliação de desempenho por competência como recurso para o crescimento organizacional - Santos, Magdiel de Oliveira (My University, 2018)
Em um mercado de trabalho cada vez mais competitivo, aumenta ainda mais a necessidade de profissionais capacitados, o que lhes confere maior valor competitivo. Estes são constantemente avaliados, seja por seu empregador, gerente ou cliente. As organizações por sua vez, anseiam por modelos eficazes de gestão estratégica. Para isso a gestão por competências tem sido utilizada como ferramenta fundamental para o alinhamento das competências organizacionais e as competências individuais. O principal objetivo deste artigo é investigar se a utilização da avaliação de desempenho por competências contribui para a melhoria dos resultados da empresa e, consequentemente, para o crescimento organizacional. Para isso, foi feito um levantamento bibliográfico do que diz alguns autores sobre Gestão Estratégica de Pessoas e sobre Avaliação de Desempenho. e a conclusão de que o objetivo proposto foi atendido, visto que foi demonstrado que a Avaliação de Desempenho constitui-se num importante instrumento de crescimento, tanto para o colaborador quanto para a organização.
Keywords: Gestão estratégica; Avaliação de desempenho; Gestão por competência; Organização; Colaborador