Merchandising no cinema: estudo de caso do filme Náufrago - Ribeiro, Angela Maria (My University, 2010)
O merchandising é uma das ferramentas de marketing mais poderosas. Com uma inserção imperceptível de forma delicada essa ferramenta pode trazer muito mais resultados que um vendedor bem treinado. A sensação transmitida ao telespectador desperta um desejo, uma necessidade de consumo. Há várias formas de transmitir uma mensagem, no entanto deve-se estar atento as novas tecnologias e inovações criativas sempre em busca de dominar a atenção do consumidor. Na indústria do cinema hollywoodiano o produto não é só o filme, mas tudo que se vende relacionado a ele. O filme Náufrago explora de maneira impressionante essa ferramenta poderosa durante seu enredo. O merchandising produzido na cena de um grande filme gera grandes resultados e pode contribuir com boa parte do orçamento do filme, tendo em vista que tais inserções têm seu custo elevado.
Keywords: Merchandising; Cinema; Marketing; Ferramenta de marketing; Náufrago