Acionamento remoto de dispositivos elétricos utilizando tecnologia DTMF e microcontroladores - Borges Filho, Luiz Carlos (My University, 2008)
O principal motivo da realização deste projeto está relacionado ao acionamento remoto de dispositivos elétricos. O grande diferencial deste projeto está baseado na utilização de duas tecnologias: A primeira, tecnologia DTMF (Dual-tone multi-frequency), que é uma tecnologia totalmente consolidada, difundida e bastante utilizada em todo o mundo. A segunda é a utilização de microcontroladores compatíveis com a arquitetura da “família 8051”. De forma resumida, a tecnologia DTMF é utilizada como um canal de transmissão dos dados. O microcontrolador é utilizado como gerenciador das execuções das rotinas necessárias ao funcionamento do protótipo. A intenção principal deste projeto é acionar remotamente um dispositivo elétrico utilizando as tecnologias citadas acima. Como demonstração é acionado um conjunto de “LED's” que indica a interpretação dos comandos enviados via DTMF através de um telefone comum e também retorna uma mensagem sonora ao usuário que indica desta forma o sucesso ou falha da ação realizada .
Keywords: DTMF; Microcontrolador; Remoto; Acionamento