Mulher empreendedora: o perfil extraído de casos de sucesso - Sousa, Maria Ângela Machado (My University, 2005)
O presente trabalho busca mostrar que é possível constatar o avanço do empreendedorismo feminino através da comparação das características natas e adquiridas culturalmente da mulher e as características do empreendedor. A pesquisa foi desenvolvida através de literaturas voltadas ao tema “Empreendedorismo” e “Mulher Empreendedora”. Realizou-se coleta de dados através de sites da internet, artigos de revistas e livros voltados ao tema. A metodologia utilizada foi o método de estudo de caso, onde se analisou dez casos de sucesso de mulheres de negócios bem sucedidas. O objetivo desta pesquisa foi identificar características natas ou adquiridas que efetivamente contribuem na construção do perfil da mulher empreendedora de sucesso.
Keywords: Empreendedorismo; Mulher empreendedora; Mercado de trabalho