Reputação organizacional: uma análise do desenvolvimento de estratégias de reputação organizacional em óticas - Alves, Vinícius Rodrigues (My University, 2021)
A reputação organizacional é um objeto de estudo que influencia diretamente no desempenho das empresas. O presente estudo teve como objetivo analisar o desenvolvimento de estratégias de reputação organizacional em óticas. Foram realizadas oito entrevistas com proprietários de óticas. As estratégias de desenvolvimento da reputação organizacional foram definidas ex ante, sendo elas: exploração dinâmica de ativos existentes, desenvolvimento de competências gerais, gerenciamento de imagem e alianças estratégicas. Constatou-se que nem todas as estratégias são utilizadas de forma completa em todas as empresas. Ocorre uma variação de acordo com alguns fatores: idade da empresa, tamanho, formato da empresa e perfil do empreendedor.
Keywords: Reputação organizacional; Estratégias