O repórter na zona de conflito: o que leva jornalistas a cobrir guerra? - Costa, Marcela de Oliveira Mendes (My University, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo entender os motivos que levam jornalistas a fazer coberturas de conflitos armados que ocorrem ao redor do mundo. A ida à guerra põe em risco a saúde dos repórteres, física e mental, que vivem sob intenso estresse. Este estudo exploratório é composto por entrevista a três correspondentes de guerra, Samy Adghirni, Carlos Fino e Romoaldo de Souza, para revelar o processo da decisão de ir à guerra, o que acontece durante as coberturas e as consequências do pós-guerra.
Keywords: Correspondente de guerra; Repórter de guerra; Jornalista; Zona de conflito; Guerra; Conflito armado