Análise da eficácia dos algoritimos para aceleração de aplicações em redes Wan - Silva, Rafael Gomes da (My University, 2008)
O projeto apresentado neste trabalho tem por objetivo geral analisar o ganho de performance de uma aplicação através do posicionamento de um otimizador WAN na borda da rede e, através de métodos comparativos e cálculos estatísticos, comprovar a eficácia de dois algoritmos empregados para a aceleração de aplicativos em redes WAN. A ferramenta utilizada como modelo de comparação será o Replify Reptor, uma solução de aceleração de aplicações virtualizada. Para a análise dos problemas e simulação de um tráfego WAN serão utilizadas as ferramentas Iperf, Path Analyzer, NMAP, ping, wireshark e tcpdump e um servidor WEB APACHE para a hospedagem dos arquivos/website de testes.
Keywords: Acelerador WAN; Otimização WAN; TCP/IP; Bandwith; Latência; Perda de pacote