A eficácia das políticas públicas de desmatamento na amazônia legal: governo Fernando Henrique Cardoso e Luiz Inácio - Munhoz, Cláudia de Souza (My University, 2011)
Este trabalho buscará trata da a eficácia das políticas públicas de desmatamento na Amazônia Legal implementadas nos governos de Fernando Henrique Cardoso e de Luiz Inácio Lula da Silva, verificando que mesmo com a implementação dessas políticas pouco se alterou os resultados da situação de exploração dos recursos na região. A partir da delimitação trazida pelo termo Amazônia Legal será demonstrado as principais causas de desmatamento na Amazônia. Num segundo momento serão analisados os planejamentos e alguns resultados das principais políticas públicas implantadas neste setor, assim como serão analisados alguns motivos que levam a sua ineficácia no Brasil. E ao final será mostrado como ocorre a formação das políticas públicas e os motivos que levam a sua ineficácia.
Keywords: Eficácia; Política pública; Desmatamento; Amazônia Legal