Plano de marketing para o aplicativo: Casa Limpa - Silva, Felipe Duarte de Almeida (My University, 2016)
Este trabalho tem por objetivo elaborar um plano de marketing para o aplicativo Casa Limpa, que funcionará nos smartphones, e se trata de um aplicativo para intermediar um empregado doméstico à um cliente. Ele tem como foco os trabalhadores autônomos diaristas e seus clientes que não possuem tempo para limpar sua residência. Encontrada a oportunidade, foi proposto um roteiro para o plano que seja parecido com o modelo de negócio do aplicativo Uber, para que o Casa Limpa possa atingir seus objetivos com sucesso. Através de pesquisa de campo e pesquisa bibliográfica para o embasamento teórico, foi possível a construção do planejamento com um roteiro que abrange o marketing estratégico, tático e aplicado no ambiente mobile, tendo como resultado o plano de marketing aplicados a aplicativos que trabalham somente no âmbito do comércio mobile, além da conclusão do plano de marketing para o aplicativo Casa Limpa devidamente estruturado. Conclui-se assim que o modelo e os métodos utilizados para a realização do plano foram eficazes e cumpriram seu propósito de abordar tópicos essenciais a respeito de aplicativos que se aplicam ao mesmo modelo de negócio.
Keywords: Plano de marketing; Aplicativo móvel; Marketing estratégico; Marketing tático