Perfil empreendedor: as principais características e os tipos de um empreendedor de sucesso - Silva, Anna Carolina Aguiar da (My University, 2014)
Este artigo tem como objetivo fazer um estudo sobre as características e os tipos que se destacam em um empreendedor de sucesso em específico. Com bases na teoria de empreendedorismo, características e tipos de empreendedores, o referencial teórico foi pesquisado com a finalidade de se entender quais as características que se destacam em um empreendedor e quais se podem obter para se tornar um empreendedor de sucesso. Esta pesquisa deu-se por meio de um estudo de caso de um empreendedor de sucesso em Brasília, que atualmente atua na área alimentícia e agrônoma. Aplicou-se uma entrevista semiestruturada para definição das características empreendedoras e dos tipos do empreendedor existente. Tais dados permitiram definir as características empreendedoras do objeto, seus tipos e alguns mitos sobre o mesmo. Verificou-se que o empreendedor é dinâmico, inovador e cria oportunidades. Apesar de ter iniciado por necessidade no mundo do empreendedorismo, aprendeu a negociar desde cedo, gosta de criar várias empresas e preocupa-se com o bem estar social. Conclui-se que desenvolver tais características são fundamentais para o sucesso do empreendedor.
Keywords: Empreendedorismo; Característica empreendedora; Tipo; Sucesso e mito