O policamente correto na propaganda educativa: reflexões sobre a preocupação do politicamente correto nas campanhas e anúncios do governo brasileiro - Arbach, Márcio Neves (My University, 2005)
O tema desta pesquisa é o politicamente correto na propaganda educativa. No desenvolvimento deste trabalho, foi feito um estudo sobre uma campanha do Programa Nacional de DST/Aids (PN DST/Aids), de prevenção à transmissão vertical (de mãe para filho) do HIV/aids e uma peça elaborada para a IX Conferência Nacional dos Direitos Humanos, de responsabilidade da Secretaria Especial dos Direitos Humanos da Presidência da República. A preocupação com o politicamente correto nas campanhas educativas tem sido constante no cotidiano dos publicitários que atendem Governos, terceiro setor e outras instituições que trabalham com a divulgação de idéias e conceitos referentes ao comportamento social. Nas peças analisadas, existem elementos de linguagem visual e textual que demonstram preocupação em transmitir uma mensagem correta e educativa ao mesmo tempo, que informe, mas que não deixe de representar as diferentes raças da sociedade brasileira.