Caneta ótica para registro e contabilização automática de produtos - Toledo, Luciano Cortez (My University, 2008)
O objetivo deste trabalho é confeccionar um instrumento, uma caneta ótica, capaz de registrar e contabilizar automaticamente o nome e valor de produtos, via código de barras, enquanto simultaneamente exibe-os na tela da caneta, bem como o somatório de todos os valores lidos. Ao término das compras, o instrumento é capaz de transferir os dados registrados para o computador central e ato contínuo o cliente recebe a fatura. O programa desenvolvido decodifica a leitura do código de barras e extrai o valor da compra para a porta USB que é acoplada à caneta ótica. O arquivo é extraído e criptografado para evitar fraudes. O projeto foi planejado e desenvolvido com essas ferramentas, em conformidade com o padrão do processo operacional. O protótipo foi construído e testado de maneira sistemática e racional, o que permite alcançar os objetivos propostos.
Keywords: Informática; Caneta ótica; Automatização de compra; Política de atendimento ao cliente