Logística reversa no mercado de embalagens: caso Tetra Pack - Rego, Andreia Silva (My University, 2005)
A mudança no perfil dos consumidores, cada vez mais preocupados com questões sociais e ambientais, e as leis ambientais têm mudado as estratégias de negócio das organizações, que se mostram cada vez mais atuantes em projetos e ações ecologicamente corretos. A logística reversa de pós-consumo é utilizada pelas empresas como uma forte estratégia para um posicionamento diferenciado no mercado. O que motiva as empresas a desenvolverem as atividades de logística reversa são os fatores competitivo, econômico, ambiental, de imagem corporativa e logístico. O presente trabalho se trata do estudo sobre a logística reversa de pós-consumo, sua relação com o desenvolvimento sustentável e como ela é aplicada na empresa de embalagens cartonadas Tetra Pak, bem como os resultados alcançados pela organização com a sua utilização.