Controle de temperatura automatizado para aquários - Araújo, Adams Mourão (My University, 2013)
Este trabalho apresenta um dispositivo capaz de automatizar o controle de temperatura para aquários, efetuando a monitoração e o ajuste necessário para que a temperatura se mantenha dentro dos valores definidos. O sistema também possui um dispositivo sonoro, utilizado para alertar, caso a temperatura atinja valores que ponham em risco a vida do cardume. Para realização do proposto são utilizados um microcontrolador em uma placa de desenvolvimento CPL com display LCD, um sensor LM35, uma resistência e uma bomba elétrica. O dispositivo faz a leitura da temperatura atual através do sensor LM e da inicio ao tratamento adequado, caso a temperatura esteja fora dos padrões estabelecidos. Todo sistema é controlado por um microcontrolador PIC16F877A programado por um código desenvolvido em linguagem C.
Keywords: Automatizar; Temperatura; CLP; Sensor LM35; PIC16F877A