Novos usos da marcação dos gêneros e seus efeitos ideológicos nos domínios discursivos publicitário e jornalístico: e agora revisor? - Araújo, Ana Clara de Medeiros (My University, 2016)
Este trabalho tem como objetivo apresentar e analisar os novos usos da marcação dos gêneros e seus efeitos ideológicos nos domínios discursivos publicitário e jornalístico, os quais têm se tornado frequentes, principalmente na internet. Nesse contexto, o revisor encontra o desafio de adequação do texto, em conformidade com o objetivo do autor. Para isso, foram realizadas pesquisas em redes sociais e publicações online e consultas a teóricos da Linguística, da Publicidade e da Sociologia. Com o conhecimento sobre esses novos usos, o revisor é capaz de compreender o contexto de seu uso e trabalhar com o texto de maneira satisfatória.
Keywords: Domínio discursivo publicitário; Domínio discursivo jornalístico; Marcação de gênero