Treinamento: um estudo de caso na empresa Sobebe - Mamede, Daniela Ferreira (My University, 2009)
Esta monografia tem o intuito de mostrar a relevância do treinamento para melhorar a performance das empresas. Este trabalho procurou avaliar o sistema de treinamento utilizado pela empresa SOBEBE e, para chegar a esse objetivo, foi preciso identificar os tipos de treinamento existentes no contexto e suas oportunidades, identificar as necessidades que surgiram com a mudança da atividade fim da empresa, analisar dados e informações sobre o treinamento da empresa SOBEBE e identificar as vantagens e desvantagens geradas por esse treinamento. Utilizando estes objetivos, o tema da monografia é um estudo de caso na empresa SOBEBE, abordando o processo de treinamento elaborado no estabelecimento. Para dar sustentação a esse tema, são utilizados vários autores que abordam este assunto, tais como: Araújo, Chiavenato, Bohlander e Marras. Este trabalho procurou fazer uma pesquisa descritiva na empresa, onde foi feita uma entrevista com o Diretor Comercial para poder verificar quais tipos de treinamento ele estava aplicando, para conhecer um pouco da história da empresa e também para descobrir quais atividades eram praticadas na empresa. Com a pesquisa, pode-se alcançar os objetivos propostos por esta monografia, respondendo ao problema proposto pela mesma.
Keywords: Treinamento; Desenvolvimento