Motivação e qualidade de vida no trabalho: um estudo de caso da Academia Fit21 - Puglia, Ricardo Mazza (My University, 2009)
A qualidade de vida no trabalho, em tempos atuais, tem sido assunto de diversos departamentos de recursos humanos tanto em empresas de pequeno porte quanto multinacionais conceituadas no mercado. A preocupação com o bem estar do funcionário e o seu desenvolvimento dentro da organização são fundamentais para o rendimento profissional. Com a competitividade do mercado, a rotina de profissionais torna-se cada vez mais complexa e o tempo precioso gerando desgastes e, com isso, diminuição da produtividade. Além disso, a QVT engloba a motivação pela qual o empregado se dispõe dentro da organização. Em se tratando disso, a motivação dos profissionais abrange fatores em diversos níveis como serão relatados a seguir com estudos de teorias tradicionais e contemporâneas dentro da literatura de administração de empresas mostrando aspectos mais e menos relevantes para a tomada de decisão do empregador. Um estudo de caso abordando as teorias e entrevistas estruturadas mostrarão um diagnóstico dos profissionais de uma organização, a Academia FIT21.
Keywords: QVT; Produtividade