Risco do desenvolvimento de transtornos alimentares em modelos - Ribeiro, Maria Eduarda (My University, 2017)
Os transtornos alimentares são síndromes comportamentais das quais os critérios diagnósticos têm sido extensamente estudados nos últimos 30 anos. Os fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares incluem alguns grupos específicos, e principalmente pessoas dedicadas a atividades que exigem magreza, como: bailarinas, esportistas, jóqueis e modelos. Este estudo teve como objetivo analisar os fatores predisponentes para transtornos alimentares em modelos. Foram avaliadas 69 modelos mulheres. Foi realizado um questionário online que avaliou o risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares pelas modelos, a distorção de imagem corporal e a insatisfação com a imagem corporal de acordo com o IMC Identificou-se que 88,4% (n=61) possuem insatisfação com a imagem corporal, 62,3% (n=43) possuem distorção de imagem corporal, e em relação a classificação de acordo com o IMC 60,9% (n=42) encontravam-se em eutrofia. Conclui-se que existe um risco para transtornos alimentares inerente à profissão de modelo e que são necessários mais estudos sobre o tema.
Keywords: Magreza; Hábito alimentar; Imagem corporal; Transtorno alimentar