Esteira rolante microcontrolada - Carrijo, Juliana Ferreira (My University, 2008)
Este trabalho consiste na construção de um protótipo de uma esteira rolante que funciona com a utilização de um motor de passo, que entrará em movimento após o acionamento de um sensor. O controle do sistema é feito por meio de um microcontrolador 8051. No momento em que o sensor detecta a necessidade de utilização da esteira rolante, o mesmo e envia um sinal ao microcontrolador, que por sua vez coloca em movimento a esteira rolante, por meio de um motor de passo. O sensor utilizado é de proximidade indutivo e o programa desenvolvido para controle de todo o sistema utiliza a linguagem Assembly.
Keywords: Microcontrolador 8051; Sensor; Esteira rolante e motor de passo