Navegabilidade na WEB 2.0 - Pereira, Bruno Ribeiro (My University, 2010)
A internet tem como foco proporcionar a comunicação entre as pessoas de forma rápida e prática. Seu surgimento revolucionou o mundo e se tornou uma ferramenta de entretenimento e trabalho, além de ser uma das maiores ferramentas de comunicação existentes. Ela surgiu como forma de levar informação para quem a acessava, posteriormente se desenvolveu dando possibilidade de o usuário também postar informação através de uma nova plataforma chamada de Web 2.0. Com essa nova plataforma, cresceu um novo conceito e necessidade, ou seja, a importância da navegabilidade nos sites de Web 2.0, onde se pode entrar em um site e navegar pelas diversas páginas de forma rápida e prática. Para se obter essa boa navegação, são necessários diversos fatores como um design bonito e atrativo, um conteúdo com informações relevantes, uma interatividade do site com o usuário, etc. Tudo para tornar o site navegável.