A dificuldade de inserção da mulher no mercado de trabalho: uma análise do patriarcado e o princípio da igualdade de gêneros. - Silva, Maíra Gonçalves (My University, 2021)
O tema escolhido em meu projeto de conclusão de curso: “A dificuldade de inserção da mulher no mercado de trabalho: Uma análise do patriarcado e o princípio da igualdade de gêneros”, nos traz como principal problema de pesquisa, a abordagem da desigualdade de gênero no ambiente de trabalho, seja na contratação ou na execução de serviços que, por vezes é visto com olhares julgadores e superiores por parte dos homens. Além disso, é importante analisar toda a questão do patriarcado e de onde e como surgiu a submissão feminina, juntamente com a superioridade masculina, para que após esse entendimento sobre a evolução consigamos compreender a necessidade e aplicabilidade do princípio da igualdade de gêneros. Este princípio, abriu as portas para as mulheres lutarem de maneira livre, digna e igualitária por seu espaço. Assim, penso em abordar todos esses temas em um artigo científico, mostrando a evolução das mulheres, desde a época do patriarcado até os dias de hoje e o que ainda precisa mudar ou se já foi alcançada a “total igualdade no ambiente de trabalho”.
Keywords: Machismo; Superioridade masculina; Patriarcado; Processo legislativo; Feminismo; Leis de proteção à mulher; Jornadas de trabalho; Salário; Licença maternidade; Trabalho atual