A controladoria e seus efeitos na perenidade das empresas brasileiras do lucro presumido - Constâncio, Rayane Viana Paula (My University, 2019)
O presente trabalho tem como tema “A Controladoria e seus efeitos na perenidade das empresas brasileiras do Lucro Presumido” que a princípio aborda o conceito de controladoria, mortalidade e de Lucro Presumido. Mostra como surgiu, a missão e a relevância da Controladoria para as empresas; os motivos, as fases e pesquisas relacionadas a não continuidade dos negócios na economia brasileira; bem como as características, os requisitos e como são auferidos os impostos para quem deseja optar pela adoção do regime tributário do Lucro Presumido. Por conseguinte, este trabalho tem como objetivo central evidenciar os efeitos da aplicação da Controladoria nas empresas de Lucro Presumido em relação á continuidade das mesmas. O referencial teórico adotado na produção deste artigo foi baseado na pesquisa bibliográfica em livros, artigos, dissertações e demais publicações. Por fim, devido às pesquisas realizadas verificou-se que a implantação da Controladoria na empresa junto com um bom planejamento tributário, trazem benefícios reais e significativos, contribuindo para a perpetuidade dos negócios no mercado brasileiro.
Keywords: Controladoria; Mortalidade; Lucro presumido