Controle de iluminação via comando de voz - Santos, Alex Perez dos (My University, 2008)
O projeto tem como objetivo desenvolver uma solução para automatizar o controle de iluminação residencial através do comando de voz, tendo como foco ajudar os portadores de deficiências motoras, tornar o ambiente residencial mais moderno e confortável para os usuários. Nesta solução, o usuário informa ao sistema de tratamento de dados um comando: “acende” ou “apaga” e o ambiente que será controlado “sala”,”suíte”,”cozinha” ou “banheiro”. Se o comando for encontrado na base de dados é enviado um dado para interface digital que acionará as lâmpadas desejadas.
Keywords: Automação residencial; Comando de voz; Linguagem de programação Java