Arquétipos, provas retóricas e poética: a estrutura narrativa e a composição do protagonista de Breaking Bad - Lima, Marcelo Seabra Nogueira Mendonça (My University, 2016)
Críticos de televisão, blogs e sites chegam a considerar Breaking Bad um ícone da televisão americana. Este trabalho busca compreender a estrutura narrativa da série, utilizando-se de conceitos da retórica (REBOUL, 2000) e de estudos em audiovisual (VOGLER, 2007), entre outros. Em primeiro lugar, para compreender a construção do protagonista Walter White (interpretado por Bryan Cranston), serão abordados alguns arquétipos adaptados para roteiros e as provas retóricas. Em conjunto a esses conceitos, a estrutura de Breaking Bad será interpretada à luz da Poética Aristotélica e Jornada do Escritor, com a finalidade de analisar de que forma tais reflexões sobre a narrativa podem ser vislumbradas na trama em questão.
Keywords: Breaking Bad; Poética; Arquétipo; Comunicação; Jornada do escritor