Responsabilidade social da Caesb: filantropia e estratégia - Maximiano, Júlia Soier (My University, 2010)
Este artigo busca a reflexão sobre o tema de Responsabilidade Social Empresarial e sobre a adoção de ações mais sustentáveis e preocupadas com a preservação ambiental e com a sociedade como um todo. Isso possibilita a manutenção e melhoria da qualidade de vida de toda a população e também pode trazer diversas vantagens às empresas. Assim, foi dado foco à idéia de que, ao integrarem suas ações de cunho social com sua orientação estratégica, as empresas podem ser capazes de melhorar a qualidade de seus produtos e serviços e desenvolver diferenciais competitivos de sua concorrência, além de tornar sua imagem mais positiva. Foi também analisado em mais detalhes a atuação da CAESB, demonstrando-se os positivos resultados atingidos por ela com seu empenho nas questões sociais.
Keywords: Responsabilidade social empresarial; Estratégia; Objetivo e resultado