Qualidade ambiental e seus impactos na saúde das crianças - Silva, Claudimar da Costa da (My University, 2018)
O ano de 2016 foi marcado pela criação dos 17 objetivos de desenvolvimento sustentável dos quais fornecem uma ampla estrutura para o desenvolvimento econômico, social e ambiental. Os mesmos apontam que a relação da saúde populacional esta evidentemente correlacionada com a pobreza, mudanças climáticas, e poluição. Tais fatores estão relacionados com prejuízos ambientais e doenças em crianças podendo ser evitadas reduzindo a poluição e descartando de forma correta os resíduos poluentes. O crescimento urbano populacional associado a práticas indevidas do homem na terra são vistos como agravo da situação causando variáveis danos ao meio ambiente como a contaminação do solo, contaminação de recursos hídricos, poluição do ar acarretando para a população variáveis doenças sendo as crianças as mais afetadas. Desse modo, o objetivo do trabalho é apresentar a relação entre a saúde do meio ambiente e seus impactos na saúde das crianças.
Keywords: Qualidade do meio ambiente; Qualidade do solo; Qualidade da água; Saneamento precário; Doenças em crianças