A usabilidade voltada para o e-commerce - Broocke, Andrei Bloomfield Van der (My University, 2006)
O habito do consumidor em fazer compras foi revolucionado após a criação do e-commerce na internet. Aos poucos os consumidores estão adaptando-se ao e-commerce sentindo que há mais agilidade, economia de tempo e dinheiro, facilidade de pesquisa sobre produto e velocidade de entrega. Existem sites de e-commerce bem sucedidos, que enfrentam problemas de design e usabilidade onde pode comprometer o acesso do usuário ao site e gera uma propaganda negativa. A usabilidade é necessária para a navegabilidade, a experiência do usuário perante o site, esteja fácil e de simples acesso. A usabilidade é um elemento chave para o sucesso de uma empresa de e-commerce, onde há uma necessidade de facilitar a interface do site para que haja uma maior confiança e destreza no ato de compra em um site de e-commerce. A partir daí se realiza uma boa propaganda para outros usuários tornando-se referência como empresas consolidadas com a Amazon.com.