O legado que ele deixou a brincadeira do boi de seu Teodoro no DF - Belo, Aline Carvalho Belo e Amanda Carvalho (My University, 2012)
O documentário O legado que ele deixou. A brincadeira do Boi de Seu Teodoro no DF é um projeto experimental na modalidade produto de comunicação, referente ao Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Jornalismo. O documentário sobre o Boi de Seu Teodoro é de interesse daqueles que apreciam vídeos voltados à arte, cultura popular e folclore. O trabalho traz para o projeto a explicação do ritual do bumba meu boi tipicamente maranhense presente em todos os estados. O foco do documentário é traduzir por meio de imagens e entrevistas a força do legado deixado pelo criador do Boi de Seu Teodoro, que faleceu em janeiro de 2012. A ideia deste trabalho surgiu em 2011 e ganhou vida no segundo semestre de 2012 com gravações e estudos acerca do tema, que levaram à criação deste produto.
Keywords: Teodoro Freire; Bumba meu boi; Sobradinho; Cultura popular