Gestão das licenças de softwares da área de tecnologia da Caixa Econômica Federal - Seles, Carlos Roberto Neves (My University, 2009)
O presente trabalho tem como objetivo principal propor um método de padronização no processo de Gestão das licenças de software da área de tecnologia da Caixa Econômica Federal por meio da implementação de um novo fluxo no que se refere à solicitação, autorização e instalação das licenças de softwares da unidade. A proposta tem ajudado a empresa a diminuir custos relativos às solicitações rejeitadas, na difícil tarefa de controlar as licenças de softwares utilizadas pela unidade, bem como instituir novos processos padronizados, buscando o armazenamento das informações e das operações internas com o propósito de apoiar as funções gerenciais e organizacionais, tomada de decisões, padronização, análise e visualização das atividades como um todo. As partes desse trabalho foram constituídas de levantamento de dados, avaliação e estudos sobre processos tanto específicos quanto gerais do setor com análises às ações praticadas diariamente, a viabilidade em padronizar rotinas e atividades, a fim de apresentar resultados favoráveis e necessários para a melhoria do processo de gestão das licenças utilizadas pela unidade de tecnologia da Caixa.
Keywords: Novo fluxo; Processo; Padronização e gestão