Ludicidade aplicada ao ensino de ciências: anatomia em foco - Menezes, Hannah Barbosa de; Cordova, Bianca Carrijo (My University, 2012)
Verificando a necessidade de outra estratégia de ensino dentro do ambiente escolar, validou-se um jogo acerca da temática anatomia para alunos do ensino fundamental da rede pública de ensino. Tal jogo foi elaborado em contexto de disciplina obrigatória em uma instituição privada de ensino superior de Brasília por alunas do curso de Ciências Biológicas. Com o objetivo de avaliar essa estratégia de ensino, o jogo foi aplicado e obteve pontos positivos para o ensino e educação, como estímulo da interação entre os alunos, afeição, socialização e criatividade, assim desenvolvendo o caráter cooperativo visando mais possibilidades de aprendizagem para o alunado em questão.
Keywords: Lúdico; Jogo didático; Ensino fundamental; Educação