Prevenção de acidentes de trabalho nas operações de armazenagem: o gerenciamento de riscos voltado ao fator humano da organização - Lobato, Thiago Dorneles (My University, 2015)
Com o advento da globalização, com vistas ao crescimento econômico mundial e principalmente, com o aumento da produção em grande escala, os acidentes de trabalho revestem-se de extrema importância dentro das organizações atuais. Este trabalho tem como finalidade abordar o contexto histórico dos acidentes organizacionais, bem como valorar os riscos de acidentes de trabalhos dentro dos depósitos e fábricas envolvendo os trabalhadores cada vez mais expostos a esse risco. Além de demonstrar a importância nos custos desses processos, verifica-se como sendo de extrema importância para a imagem da empresa, seja ela estatal ou societária. A presente pesquisa foi realizada com consultas a artigos assemelhados, correlacionando passado e presente, buscando verificar o desenvolvimento dos processos instituídos, com comprovação através de gráficos de minimização de acidentes e perdas ocorridas.
Keywords: Prevenção de perda humana; Acidente de trabalho; Redução de perda