A proliferação de armas pequenas nos Estados Unidos e a influência da ONU - Xavier, Izabella Tôrres (My University, 2003)
Este trabalho objetiva esclarecer a proliferação de armas pequenas nos Estados Unidos, mostrando a influência da ONU na política desse país. Apresenta as medidas para controlar as armas pequenas e para combater o tráfico ilícito nos dois cenários, bem como os conceitos de armas pequenas e armamentos leves, tanto no âmbito da ONU como nos Estados Unidos. Esclarece, também, a relação ONU-Estados Unidos desde sua origem e cita os principais órgãos das Nações Unidas relacionados com o Desarmamento. Finaliza com uma abordagem sobre a adequação da política estadunidense com a política onusiana.