O planejamento do setor hoteleiro de Brasília diante da copa mundial de 2014 - Castro, Carolina Barros (My University, 2012)
A Copa do Mundo de 2014 se aproxima e Brasília terá uma posição de destaque no calendário da FIFA, pois além do Mundial, ela fará a abertura da Copa das Confederações que ocorrerá no ano de 2013. A Capital está se preparando para receber esse grande evento. Dentre os diversos setores que estão passando por reformas, o setor hoteleiro é o foco desse trabalho. Para atender a demanda de turistas de acordo com as suas expectativas de forma eficaz e eficiente, planejam-se hotéis de alto nível para uma recepção calorosa e elegante. O objetivo deste trabalho é verificar, com base no planejamento hoteleiro, se uma empresa de construção civil esta preparada para atender as expectativas dos clientes perante a Copa do Mundo de 2014. Para isso, foi feito um questionário com clientes que possuem unidades no hotel estudado, obtendo informações sobre a expectativa frente ao empreendimento. Em seguida, foi feita uma análise do planejamento da empresa para o hotel utilizando o memorial descritivo e outros documentos disponibilizados pela própria construtora. Por fim, foi feita uma análise comparativa da perspectiva do cliente e do empreendimento ofertado. Conclui-se que o planejamento da empresa, mesmo diante da alta demanda de turistas, consegue alcançar suas metas superando o planejado. O trabalho mostra muita satisfação dos clientes da construtora, pois acreditam que já poderão ter um bom retorno dos seus investimentos antes mesmo da Copa do Mundo, com o aluguel das unidades para a Copa das Confederações.
Keywords: Construção civil; Brasília; Copa do Mundo; Setor hoteleiro; Planejamento