A utilização das lutas nas aulas de educação física para ensino fundamental - Hardt, André Faria (My University, 2014)
O presente estudo procurou mostrar a importância da presença da arte marcial nas aulas de Educação Física escolar, mostrando a diferença das lutas e como o professor de Educação Física pode aplicá-las dentro de uma aula para alunos do ensino fundamental, utilizando o judô, karatê ou outras lutas atuais. Explica-se, também, o motivo da não utilização das lutas dentro das escolas e por que incluir a luta como disciplina escolar, mostrando quais valores são utilizados nas aulas, para que, assim, possam demonstrar aos pais e alunos como funciona a arte marcial no contexto escolar e seus benefícios para o desenvolvimento motor, cognitivo e socioafetivo do aluno. Palavras-chave: Luta; Escola; Ensino Fundamental; Luta nas escolas; Lutas nas aulas de Educação Física; Luta no contexto escolar; Karatê-Dô nas escolas; Capoeira nas escolas; Judô nas escolas.
Keywords: Luta; Escola; Ensino fundamental