A responsabilidade ambiental e a sua relação com as agências de propaganda: um estudo de caso na Agência Escala - Silva, Melissa Fátima da (My University, 2016)
Com o objetivo de propor caminhos e estratégias que levem a uma internalização de Responsabilidade Social no ambiente publicitário e assim melhorar a relação das empresas de comunicação e seus colaboradores com o meio ambiente, o estudo se propõe a identificar formatos para incentivar e engajar os funcionários da Agência Escala à prática da Responsabilidade Ambiental na empresa, fazendo com que a vivência e suas experiências sejam estendidas a outros ambientes e tornando-os cidadãos melhores e disseminadores das boas práticas com relação ao meio ambiente. Para isso, se faz necessário perceber quais são os impactos que o segmento causa em termos de agressão ao meio ambiente, e em cima disso propor estratégias para esta mudança. Desta forma, o método utilizado para essa identificação é o de pesquisa observacional direta. A pesquisa observou que a Agência Escala está fora dos padrões de empresa sustentável em alguns aspectos como desperdício de energia, desperdício de papel, e a não reciclagem de lixo. Apesar de serem itens muito importantes e que acabam por influenciar diretamente nos recursos naturais do planeta, as ações propostas são perfeitamente aplicáveis e com grande possibilidade de alcance de resultados positivos e cumprimento do objetivo do estudo.
Keywords: Responsabilidade socioambiental; Endomarketing; Publicidade e propaganda; Gestão de pessoas; Brasília