Microcrédito - Gasparetto, Laryssa Gabrielle Antunes Meireles (My University, 2008)
Devido à grande demanda das pequenas e microempresas de financiamentos para seus investimentos, as instituições financeiras começaram a atentar para tal fato. Aos poucos foram desenvolvidas maneiras e técnicas para a implantação do microcrédito no Brasil. Ainda existem alguns desafios, mas o microcrédito tem oferecido aos microempreendedores a chance de ter seu próprio negócio e às microempresas já existentes de ampliarem seu empreendimento. Por isso, a necessidade e importância de se estudar mais sobre essa forma de disponibilização de dinheiro as classes mais pobres. O trabalho é dividido em quatro partes: introdução, metodologia, desenvolvimento e conclusão. A introdução compreende a justificativa da escolha do tema, o problema, objetivos geral e específicos. A metodologia aborda o método que foi utilizado para o estudo das vantagens e desvantagens do microcrédito. Após a distinção de financiamento, investimento e empréstimo, analisam-se dois projetos de investimento quanto à rentabilidade, liquidez e segurança, definindo sua viabilidade. No decorrer do trabalho são demonstradas todas as características do microcrédito e qual a contribuição do mesmo para o desenvolvimento e crescimento sócio-econômico do Brasil.
Keywords: Microcrédito; Investimento; Pequena e microempresa