O estado do press-release: a divulgação de produtos ou Servicos embalada na objetividade jornalística - Araújo, Juliana Rodrigues Silva (My University, 2006)
Os assessores de imprensa, assim como os próprios jornalistas que atuam na grande mídia, lidam com a questão objetividade jornalística nas ferramentas de trabalho. No caso, do assessor a ferramenta de trabalho utilizada é o press-release por onde divulgam ações, projetos, idéias e valores dos clientes à imprensa. A busca pela verdade deve ser perseguida pelos profissionais de assessoria, que mesmo assumindo uma postura partidária perante o cliente, devem adquirir as responsabilidades sociais de comunicador. Este trabalho observou como os press-releases se estruturam com relação aos elementos do jornalismo e como se dá a seleção de informação pela assessoria de imprensa. Nos releases analisados percebe-se que a objetividade jornalística, tão perseguida pelos repórteres e editores dos veículos de informação, também é idealizada e buscada pelos assessores de imprensa, na medida em que colabora para conferir credibilidade ao que se pretende divulgar.