Eficácia das propagandas no estádio de futebol - Sousa, Michelle Alves de (My University, 2011)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar e analisar a eficácia das propagandas dentro dos estádios de futebol. Para se ter uma visão ampla sobre o assunto, foi feita uma análise bibliográfica acerca das definições e particularidades do marketing esportivo, abordando também conceitos sobre patrocínio e mídias destinadas a veiculação de propagandas existentes nos campos de futebol. Em paralelo, foi aplicada uma pesquisa de campo para verificar a influência dessas propagandas nos torcedores. A pesquisa foi realizada em Goiânia no estádio Serra Dourada, durante a semifinal do campeonato goiano. Os resultados apresentaram divergências em relação ao referencial teórico, mostrando que – faltando apenas dois anos para Copa do Mundo no Brasil – os estudos sobre uso de mídias nos estádios de futebol estão em descompasso com a realidade.
Keywords: Estádio; Futebol; Marketing esportivo; Mídia