A responsabilidade civil do advogado pela teoria da perda de uma chance - Gonçalves, Guilherme Henrique Dolfini (My University, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a questão da possibilidade de responsabilizar civilmente o advogado que age com negligência na sua atuação profissional, ocasionando ao seu cliente a perda da chance de evitar um prejuízo ou obter um lucro. Desta forma, diante das incertezas que envolvem a Teoria da Perda de uma Chance, será realizada uma análise do instituto da responsabilidade civil, abordando desde a sua evolução histórica até as suas espécies, com o intuito de buscar as possíveis causas que ensejariam a responsabilidade civil do advogado por danos causados ao seu cliente. Assim, é pretendido, utilizando-se de uma pesquisa bibliográfica, explorar minuciosamente os aspectos gerais da teoria da perda de uma chance, com o enfoque na possibilidade ou não de responsabilizar civilmente o advogado que causar danos, em decorrência da incúria profissional, ao seu cliente.
Keywords: Responsabilidade civil; Advogado; Perda de uma chance